In relazione agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria - D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali e Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR - e successive modifiche, il sito www.diaitaetica.it rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti nell’ottica di non lederne i diritti.

Di seguito si descrivono le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito www.diaitaetica.it

Si precisa che la validità dell’informativa contenuta nella presente pagina è limitata al solo sito e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

1. Contenuti del sito

Il sito web offre contenuti di tipo informativo sui servizi offerti dallo studio medico Diaitaetica

Per assicurarvi una navigazione sicura aggiorniamo frequentemente il nostro software e abbiamo attivato un certificato SSL sul nostro sito web.

2. Acquisizione delle informazioni che riguardano l’utente

Durante la navigazione del sito, si possono acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Alcuni servizi contenuti nella presente sezione permettono inoltre al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Dati forniti volontariamente dal visitatore

L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto presente sul sito web www.diaitaetica.it acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo così come in caso di registrazione alla newsletter dal momento in cui il servizio sarà attivo.

Dati Personali raccolti: cognome, email, nome e numero di telefono.

3. Modalità del trattamento di dati

Il trattamento dei dati personali viene effettuato utilizzando procedure e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti, nello specifico:

  • analizzare le statistiche di accesso alle varie sezioni del sito www.diaitaetica.it;
  • inviare le informazioni richieste durante la compilazione del relativo modulo.

4. Redirect verso siti esterni

Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web.

Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy del social network.

5. Collegamento verso/da siti terzi

Il titolare del sito declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

6. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali (c.d. “interessati”), trattati per il tramite del presente sito web, hanno la facoltà di conoscere quali sono i dati che li riguardano in possesso della società, per quale motivo sono stati raccolti, come sono elaborati, ottenere l’estrapolazione e messa a disposizione dei dati, ottenerne – se vi è interesse – l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione. In caso di violazione di legge, esigerne il blocco, la cancellazione o trasformazione in forma anonima.

Per esercitare tali diritti, ottenere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento (ove designati), segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento di propri dati personali, vi preghiamo di indirizzare le vostre richieste all'indirizzo info@diaitaetica.it, specificando l’oggetto della richiesta.

7. Modifiche alla policy

La presente policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dai visitatori durante la navigazione del sito web. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento.

8. Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. In particolare il software di gestione dei sito è costantemente aggiornato, e regolarmente scansionato al fine di verificare la presenza di virus e codici pericolosi. Per assicurarvi una navigazione sicura, aggiorniamo frequentemente il nostro software e abbiamo attivato un certificato SSL per migliorare la sicurezza del sito.

9. Titolare del trattamento/ responsabili esterni

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è Gabriella Bosco, via Napoli,9 - 65121 Pescara (PE) – info@diaitaetica.it

10. Responsabili del trattamento:

Responsabile esterno al trattamento in qualità di hosting provider: www.register.it